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2021.06.04

初のレシピ本「そこそこごはん」発売開始!

日々の家事に追われて苦しんでいる方に、たかみなが提案する時短、簡単に変わる新たなキーワード【そこそこ】。
毎日のことだから「そこそこでいい」「手を抜くことは悪いことじゃない」と【そこそこ】を、背中を押すポジティブワードに変換することを提案。
料理も家事も「そこそこ」で、みんな幸せ!
毎日ご飯を作ることが大変だと思っていた人も、【そこそこごはん】で料理が楽しくなる!そんな願いが込められた1冊です。

たかみなの毎日食べたくなる
そこそこごはん
ー毎日のごはんはこれくらいがちょうどいいー

表紙のメニューは、生姜焼きの目玉焼き乗せ。
パッと作れるしょうが焼きも、目玉焼きをトッピングして彩りを加えるのが“たかみな流”

高橋みなみ・著
定価 1,430円(税込み)
光文社刊
ISBN978-4-334-95249-5

発売日

2021年6月3日(木)

内容

そこそこごはんの7つのルール

・白いご飯は彩りと考える
・あえる&焼くだけでいいから品数を増やす
・目玉焼きは最高のトッピング
・基本は、切って炒めるだけ
・見栄えをよくするアイテムを駆使する
・おぼんがあると献立が決まる
・どんな料理も変身できる 

もくじ

第一章  早くて楽ちん! 【定番人気の「メイン」】
第二章  これまた楽ちん!【覚えておくと便利な「あと一品」】
第三章  進化と変化の「味変」で乗り切ろう!
第四章  市販のものをうまく使え!

高橋みなみからコメント

私の初めてのレシピ本『そこそこごはん』が6月3日から発売が開始されました!
コロナでおうち時間が増え、毎日料理を作ることが義務のようになり、私自身好きだった料理が嫌いになりそうな瞬間もありました。
そんななか上手に息抜きをしながら、それを夫に気づかれないように(笑)!何品か作るにはどうすればいいだろう?と考えるようになったんです。
忙しくて、「今日もご飯作らなきゃ」とため息をつきそうになったときに「そこそこでいいんだ」「これなら簡単だ!」と、息を抜くヒントになってくれたら嬉しいです。

インスタグラム @takaminagohan
https://instagram.com/takaminagohan?igshid=18whjsttm0n3

Twitter @takaminagohan_k
https://twitter.com/takaminagohan_k

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